16.08.2018
0
740
karom
L- carnitine для похудения: простым языком на самые распространенные вопросы

Анализируя вопросы и заказы наших покупателей (особенно клиенток), можно с уверенностью сказать, что твердое первое место занимает среди вопросов о спортивном питании в целях снижения веса или сушки занимает вопрос об L - карнитин.

Мало кто знает точно, что это и как работает, но, кажется, от самого слова «L-carnitine» вес должен снижаться и  жировые прослойки должны волшебным образом уходить.

Давайте разберемся, что же это такое L-карнитин, как его выбирать и как он работает, ну и соответственно как принимать L-карнитин.

                                 

  1. Что вообще такое L - карнитин?

L или левокарнитин – это аминокислота, участвующая в метаболических процессах. Ежедневно мы получаем его с пищей: рыба, мясо, арахисовое масло, молочные продукты, а также организм синтезирует его самостоятельно в клетках печени, т.е. L – карнитин - это абсолютно природное натуральное вещество.

  1. Если человек вегетарианец, нужно ли ему пить L-карнитин?

В этом случае этот препарат может быть рекомендован даже при отсутствии занятий спортом, ведь самое большое его содержание в разных видах мяса, соответственно, с вегетарианской пищей человек получает очень мало данного вещества.

  1. Как он работает?

L-карнитин играет роль «перевозчика», переправляя ненасыщенные жирные кислоты в митохондрии клеток, где происходит, как мы знаем из курса биологии, расщепление этих жиров и превращение их в энергию.

  1. Это химия? Он опасен? Какие есть у L-карнитина противопоказания и побочные действия?

В силу своей природности, L-карнитин хорошо усваивается организмом и не имеет выраженных побочных эффектов.

Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, как и все, что специально не разрабатывалось для будущих и молодых мам (из-за недостаточности данных в связи с отсутствием тестирований в силу очевидных причин).

  1. Какой эффект ожидать?

Как следствие своей основной функции L-карнитин: улучшает пищеварение, способствует уменьшению холестерина, активизирует обмен веществ, придает энергии и бодрости для тренировок, расщепляет жировые отложения. Важно помнить, что L-карнитин не является жиросжигателем в прямом понимании этого слова.

  1. А если просто сидеть на диете, в чем разница?

При полноценном нормальном питании и достаточном упортреблении продуктов, содержащих L-карнитин, прием его отдельно особо не нужен. При этом когда рацион сокращается (в том числе диета), этот препарат становится крайне необходим.

Самое приятное, что процесс похудения или сушки не сопровождается слабостью, пониженным тонусом и пр., как при тренировках на фоне строгих диет, и с другой стороны, нет риска побочных эффектов и изменений состояний организма, как при использовании сильных жиросжигателей.

  1. Покупая банку L-карнитина, я покупаю чистый продукт?

Если говорить просто, являясь по сути химическим соединением, L-карнитин естественно имеет несколько форм и ответвлений. Покупая спортивное питание, мы получаем в составе определенные формы, из которого, собственно, в организме и высвобождается чистый L-карнитин, который способствует сжиганию жиров.

  1. Какой  L-карнитин лучше: жидкий, в порошке или таблетках?

                                       

Независимо от формы действующее вещество одно и то же – L - карнитин. Концентрация и дозировка так же никак не связана с формой, нужно читать на упаковке состав и считать, чтобы сравнить цены на L-карнитин. Поэтому мы рекомендуем выбирать форму L-карнитина исходя из удобства применения и вкусовых качеств (если, например, речь идет о жидкой форме).

L карнитин в таблетках: удобен, не нужно готовить, но дольше и чуть меньше  усваивается, чем жидкий. Как следствие, более бюджетный.

L карнитин в капсулах: так же удобное использование, при этом он усваивается быстрее и несколько лучше таблеток.

Таблетки и капсулы в основном рекомендуют выпивать за 1 час до тренировки.

Порошковый L карнитин, наверное, менее удобен из всех форм, так как, во-первых, его надо готовить и размешивать, а во-вторых, обычно его рекомендуют растворять в 0,5 литрах воды, соответственно, нужно выпить солидный объем жидкости. Зато чаще всего – это возможность существенной экономии.

Жидкий L-карнитин (самый популярный Power System, Dymatize) может быть в виде концентрата, готового продукта либо в питьевых ампулах (не путать с инъекциями). Считается хитом продаж.  Не всегда удобно брать с собой (если вы идете на занятия, например, с работы), ну, кроме ампул, а в остальном очень удобен, не нужно готовить и быстрее всех всасывается (в основном рекомендуют выпивать необходимую дозу за 30 мин. до тренировки). Естественно, цена на такой L карнитин  чуть выше. Из реальных отзывов об L-карнитин  от Dymatize: он, пожалуй, самый вкусный – пьется как сладкая газировка, не содержит калорий. На банке указана 1100 мг – это рекомендуемая разовая дозировка. Жидкий L-карнитин  от Power System также один из самых популярных продуктов, чуть менее сладкий, также не содержит калорий. На бутылках указано содержание L-карнитина в банке (всего в 500 мл. содержится 60 000 мг L-карнитина, соответственно, в 1000 мл. – 120 000 мг. L-карнитина).

  1. Как и сколько принимать?

Рекомендованная доза в день 900-1500 мг. L-карнитина (это общая рекомендованная доза и в дни тренировок, и в дни отдыха). Посмотрите инструкцию по применению вашего препарата и вы можете самостоятельно рассчитать количество мл. или табл/капсул для приема в день.

Общие рекомендации по применению L-карнитина следующие: в дни отдыха по 300-500 мг 3 раза в день за 30 минут (жидкая форма) или за 1 час (капсулы/таблетки) до еды, в дни тренировок предпочтительно выпивать сразу всю рекомендованную суточную дозу 900-1500 мг. за 20-30 минут (жидкая форма) или за 1 час (капсулы/таблетки) до похода в спортзал. Заметим, что многие спортсмены, придерживаясь принципов правильного питания, принимают L-карнитин только в дни тренировок - и это тоже возможная схема его применения.

В год возможно проводить несколько циклов приема L-карнитина. Курс обычно длится 4-6 недель, дальше перерыв на 4-8 недель, чтобы не наступило привыкание и не сократилась выработка собственного L-карнитина организмом.

Напомним, что добавки с L-карнитином не рекомендованы к приему в период лактации и беременности из-за недостаточности данных в связи с отсутствием тестирований в силу очевидных причин.

  1.  Будет ли эффект, если пить L карнитин, но не заниматься в зале.

С одной стороны, логично, что независимо от активности организма, L-карнитин работает по одному и тому же принципу. При этом надо понимать, что он является помощником, катализатором процесса похудения, но никак не первоосновой. Проще говоря, если вы потребляете больше калорий, чем тратите, то L-карнитин никак не сможет повлиять на процесс запасания жиров.

А вот при тренировках он может увеличить количество сжигаемых жиров на 30 процентов.

  1. Можно ли сочетать L-карнитин с другими видами жиросжигателей.

L-карнитин хорошо сочетается со всеми видами спортивного питания, будь то протеин или гейнер для набора мышечной массы или же термогенные и липотропные жиросжигатели. Считается, что в сочетании с последними эффект усиливается.

Команда ProfPitanie желает вам удачного выбора продукта и успешных тренировок и предлагает вам купить лучший L-карнитин в Екатеринбурге по самой низкой цене!

Вся продукция сертифицирована!

Читать другое >>> Какой протеин лучше выбрать?>>>

Понравилось? Расскажи друзьям!
ProfPitanie ©2014-2016
Закрыть
Мой e-mail *
Мой телефон
Тема
Текст