16.08.2018
0
514
karom
Великие в бодибилдинге: 10 фактов о Джо Вейдере

Сегодня в нашей постоянной рубрике «Великие в бодибилдинге» речь пойдет о человеке, без которого если этот спорт бы и существовал, то его история точно шла бы совсем по-другому.

10 фактов о  Джо Вейдере

1.Рождение: родился будущий спортсмен и деятель в еврейской семье в Польше.

2.Мотивация к спорту: проживая в неблагополучном квартале, братьям Вейдерам часто приходилось отбиваться от местных забияк, причем зачастую Джо и Бену серьезно доставалось, так как они не могли похвастать ни комплекцией, ни физической силой. Именно поэтому обоим пришлось идти в спорт: Бен – в бокс, Джо – в занятия с отягощениями.

3.Первые тренировки: если сегодня гантели и всякие приспособления являются, скорее, дополнением и инструментом изоляции мышц, то в то время об этом и мечтать было сложно. Поэтому Джо пришло в голову сделать штангу из автомобильных колес и паровозной оси.

4.Журналы: будучи всего лишь 17-летним юношей Джо издал первый номер журнала «Your Physique». В нем он поделился секретами своих тренировок и принципах набора мышечной массы. Впоследствии журнал был переименован в «Muscle Builder», а затем — в «Muscle & Fitness». Внимание: инвестиции в первую брошюру были!! 7 долларов!

5.Профессиональный бодибилдинг: 1946 год – основание Международной Федерации Бодибилдинга. Основатели – естественно, братья Вейдеры, город – Монреаль. А через 20 лет Джо организовал конкурс «Мистер Олимпия», ставший впоследствии самым престижным форумом бодибилдеров.

6.Курьез названия: название «Мистер Олимпия» вызвал неоднозначную реакцию и даже усмешки многих бодибилдеров, ведь в то время так называлось пиво, но Вейдеры ничуть не смущались такого сравнения.

7.Карьера тренера: Джо Вейдер – не просто идейный вдохновитель, но и самый знаменитый тренер чемпионов. Под его руководством становились кумирами такие спортсмены как Фрэнк Зейн, Арнольд Шварценеггер, Луи Фериньо, Ларри Скотт, Франко Коломбо и др.

8.Личная жизнь: Джо не только преуспел в профессиональной сфере, но и сумел отхватить себе в жены первую красавицу, самую высокооплачиваемую модель того времени Бетти Бросмер, которая поменяв свою фамилию при замужестве, превратилась на много лет в икону фитнеса и здорового образа жизни.

 

9.Спортивное питание: в начале 40-х, братья Вейдеры начали выступать за использование спортсменами пищевых добавок и витаминов, при этом столкнувшись с насмешками и недоумением врачей, которые не видели будущего у этих идей.

10.Долгая жизнь: умер Джо Вейдер в возрасте 93 лет. Это при том, что за 12 лет до этого ему был поставлен страшный диагноз амилоидоз сердца, с которым ему отводили не больше трех лет. При этом сам Вайдер верил в принципы фитнеса и правильного питания и ни дня не изменял им, что, на его взгляд и продлило жизнь еще на 9 лет.

Понравилось? Расскажи друзьям!
ProfPitanie ©2014-2016
Закрыть
Мой e-mail *
Мой телефон
Тема
Текст