16.08.2018
2
453
karom
Великие в бодибилдинге: 10 фактов о Френке Зейне

Мы начали нашу серию «Великие в бодибилдинге» с Джо Вайдера, а сегодня продолжим - самый пропорциональный атлет, символ гармонии в бодибилдинге, человек с серьезными достижениями не только в спорте, но и бизнесе и образовании.
ФРЭНК ЗЕЙН: 10 фактов.
1. Антропометрические данные. 175 см. рост, 93 кг. вес в межсезонье, 85 кг. Соревновательный вес. Окружность груди – 132 см, рук – 48,5 см, талии – 76 см ведер – 67 см, голеней – 44 см.

2. Великие победы. Он сумел победить самого Шварцнеггера. Вот как отзывается об этом великий проигравший: "Я проплакал всю ночь у себя в номере. Однажды я уже проиграл Чету Йортону на состязаниях "Mr. Universe", но он был крупнее меня. Зейн же был значительно ниже меня ростом и заметно отставал в весе, а заодно и в и объемах. Тогда я думал, что если атлет не достигает твоих размеров, то соревнования этим и кончаются. Зейн доказал обратное. Я понял, что быть крупнее, не значит быть лучше".


3. Тренировочное кредо: на одной тренировке всегда работать с двумя большими мышечными группами и одной малой, причем эти мышцы должны быть связаны между собой анатомически и по принципу работы.
4. О времени тренировки: «Для меня 30 подходов (10 упражнений по 3 сета) – хорошая нагрузка. Важно, чтобы делать каждое повторение правильно и полностью, немного отдыхать между подходами и растягиваться после каждого упражнения. Не думаю, что вы должны тренироваться больше, чем 1 час в день для максимальных результатов, а если готовитесь к соревнованию – не более 2 часов в день».
5. Таланты: Фрэнк играет на гитаре и гармонике, поет и сам делает флейты из бамбука.
6. Образование: инженер - химик, но в силу отсутствия вакансии стал математиком, за что позже получил прозвище «математик со штангой». Всего два высших и бакалавр психологии.
7. Философия: «Я никогда не занимался замерами, но руководствовался в своем тренинге тем, как я выгляжу на фотографиях, которые я делал каждые несколько недель перед соревнованиями. Так как вас оценивают по внешнему виду, а не по результатам измерений, важно научиться точно понимать, как вы выглядите.»
8. Личные рекорды: в 1972 году сделал полный присед - 184 кг. (или 405 фунтов) на 10 повторений. В 1979 году сделал жим лежа - 140,5 кг. (310 фунтов) на 11 повторений.
9. Музыка: Была основана группа «Зейн», лидером которой стал сам Фрэнк. В 1997 году вышел первый компакт-длиск, который включал «бодибилдинг-ориентированных» композиций, написанных Зейном(именно так обозначено было в пресс-релизе). Одна из композиций была записана совместно с Биллом Перлом, который аккомпанировал  на саксофоне.

10. Работа: Первой работой Фрэнка Зейна в 15 лет было выставлять кегли в боулинге.

Понравилось? Расскажи друзьям!
ProfPitanie ©2014-2016
Закрыть
Мой e-mail *
Мой телефон
Тема
Текст