16.08.2018
0
385
karom
Великие в бодибилдинге: 10 фактов о Гюнтер Шлиеркамп.

1. Прозвище Ласковый Гигант. Почему гигант понятно (см.антропометрические данные), а первый эпитет благодаря своей белозубой приветливой улыбке, которая даже на соревнованиях по бодибилдингу выглядит очень естественно.

2. Антропометрические данные:

Рост: 185 см
Вес: 128 кг

3. Начало пути. В семье, которая жила по старым фермерским традициям, спорт не воспринимался как серьезное занятие. Но увидев фильм «Качая железо», Гюнтер всерьез решил стать большим и сильным и стал тратить свои весьма скромные заработки на железо и походы в спортивный зал.

4. Блистательный старт. Карьера Гюнтера шла нереально успешно. Фактически он выигрывал первый приз во всех соревнованиях, в которых участвовал: любительский Чемпионат Германии, чемпионат мира, взрослый чемпионат Европы, «Мистер Вселенная».

5. Разочарование. Наступило на «Олимпии» 1994 года, когда Гюнтер не попал даже в 15 лучших. Высокая фигура Гюнтера выглядела менее выгодно по сравнению с более низкими и гармоничными спортсменами. В этот период переоценки себя, своих достижений спортсмену было особенно тяжело, казалось, что все отвернулись от еще недавно столько перспективного юноши.

6. Борьба. Три тяжелых годы без особых успехов, в условиях жёсткой нехватки средств Гюнтер выдержал лишь при поддержке жены Кармен (которая, к слову, продолжала его поддерживать даже после развода) завершились в 1997 году: подписание конракта с Universal Nutrition, а затем и соглашение с великим тренером чемпионов Джо Вайдером.

7. Пик карьеры: несмотря на упорную работу, прогресс, а также отличную узнаваемость в спорте, Гюнтер не смог забраться на самую вершину бодибилдинга. 5 место в 2002 и 4 в 2005 на Олимпии – вот высшие его награды. Правда, «Шоу Силы Про 2002» он сумел выиграть, обойдя самого Колемана.

8. Известность. Во многом популярность Гюнтера связана еще и в связи с деятельностью в кинематографе. «Theogony», «The Mudman», «Никогда не сдавайся» и «Brass Knuckles» и др. – фильмы, в которых он снялся.

9. Гигант сегодня. Сегодня быший культурист поддерживает физическую форму, вместе со женой Ким Лайонс развивает свой сайт, проводит семинары и популяризирует спорт.

      10.Есть к чему стремиться!

Понравилось? Расскажи друзьям!
ProfPitanie ©2014-2016
Закрыть
Мой e-mail *
Мой телефон
Тема
Текст