16.08.2018
0
514
karom
Великие в бодибилдинге: 10 фактов о Лайзе Лайон

Лайза Лайон (Lisa Lyon) – девушка, которая поменяла стандарты красоты и открыла новую эпоху в женском бодибилдинге.

 

1. Образование: культуролог, выпускница Калифорнийского университета Лос-Анжелеса.

2. Мотивация: первое спортивное увлечение – кэндо-фехтование, базирующееся на технике самураев. Чувствовала, что не хватает сил верхней части тела, поэтому обратилась к тренировке с тяжестями.

3. Спортивные достижения: единожды приняла участие и выиграла профессиональный чемпионат по бодибилдингу - Junior Ms America в родном городе.

   

4. Новшества: Лайза ввела в позирование на сцене движения танца, отчего выглядела женственнее и привлекательнее, чем остальные конкурсантки.

5. Сексуальность: вряд ли можно говорить, что она стала первой девушкой – бодибилдером, но абсолютно точно она стала первой представительницей этого спорта, которая попала на обложку Playboy в 1980 году.

 

6. Сексуальность: вряд ли можно говорить, что она стала первой девушкой – бодибилдером, но абсолютно точно она стала первой представительницей этого спорта, которая попала на обложку Playboy в 1980 году.

7. Героиня комиксов: Фран Миллер первоначально использовал прототип именно Лайзы для образа Электры из Marvel Comics.

8. Актриса: успела сняться в нескольких художественных фильмах: Вамп (1986), Получение нужной физической формы, Три кроны для моряка, Маленький домик в прериях (сериал, 1974 – 1983), а также сыграть саму себя в «The Hustler of Muscle Beach».

9. Книга: Лайза стала автором книги - Lyon’s Body Magic

10. Признание: несмотря на отсутствии десятка титулов в профессиональном бодибилдинге Лайза, тем не менее, была введена в Зал славы IFBB в 2000 году за то, что являлась активисткой, которая пропагандировала спорт и сделала бодибилдинг сродни изобразительному искусству.

 

Понравилось? Расскажи друзьям!
ProfPitanie ©2014-2016
Закрыть
Мой e-mail *
Мой телефон
Тема
Текст