16.08.2018
0
319
karom
Великие в бодибилдинге: грустная история «человека без кожи».

Факты:

1.Антропометические данные:

Вес: 108 килограмм
Грудь: 147см
Бицепс 53см

2.Начало: после смены работы слесарем у Анреаса Мюнцера было несколько часов в ожидании автобуса, и чтобы не терять это время он решил посещать тренажерный зал.

3.Свой зал: в 23 года, чтобы с одной стороны обеспечить себя тренировками, с другой – позволить правильно питаться, Андреас открывает с товарищем свой зал, надеясь заработать на абонементах.

4.Признание: за год с небольшим он мелькает в лидерах нескольких турнирах и к своему огромноу удивлению попадает на обложку журнала FLEX. Сам герой признавался. Что это событие было важнее победы на чемпионате мира.

5.Кумир: кстати, Андреас родился в Австрии. Ожидаемо, что его кумиром детства был великолепный Шварценеггер.

6.Начало конца: молниеносно набрав хорошие объемы и выиграв несколько любительских турниров, в 1989 году Мюнцер получает статус профессионала. На этом уровне конкуренция превосходила ожидания, многочасовых тренировок не хватало, чтобы войти в элиту мирового бодибилдинга.

7.Сила характера: несмотря на неудачи (если, конечно, можно так назвать трижды 9 место на Мистер Олимпия), Андреас не сдается, пытаясь за счет диет и, как следствие, рельефа компенсировать свои недостатки в позировании.

8.Соревнования: для него не существовало понятия межсезонья. Чтобы финансово обеспечить многочисленные медикаменты, Андреасу приходится выходить на сцену до 40 раз в год, постоянно поддерживая строжайшую диету и сильнейшее обезвоживание.

9.Тренировки: по 6-8 часов и 0,5 литра воды в день за 10 дней до соревнований! 0,5 литра для 100 кг атлета!!! И это на фоне болей и плохого состояния здоровья, которые он чувствовал.

10.Шокирующая цифра: 4% подкожного жира. Для сравнения: средний показатель у поджарого человека – 11-12%. Лучший показатель в истории бодибилдинга, который не побит до сих пор, не смотря на развитие технологий и фармакологии.

11.Конец: через 5 дней после очередного турнира Андреасу стало плохо. Врачи диагностировали сильное внутреннее кровотечение и высокую густоту крови из-за обезвоживания.

19 часов длилась операция по спасению, но полуразрушенные органы отказывали один за другим и сделать ничего не удалось. В возрасте 31 года спорт лишился ярого его сторонника.

12.Послесловие: Железный Арни прислал на могилу в Австрию венок со словами «Последний привет другу».

Понравилось? Расскажи друзьям!
ProfPitanie ©2014-2016
Закрыть
Мой e-mail *
Мой телефон
Тема
Текст